安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江严打固废环境污染

  望江县采取四项措施严厉打击固废环境污染突出问题。一是全面摸排理清固废来源去向。及时开展一般工业固废、危险废物专项整治行动,调查统计全县企业固废种类、数量和去向,规范机动车维修行业危险废物处置;加强对全县砖瓦窑建材利用企业监管,要求企业做到来源清、台帐齐、手续规范。二是沿江巡查杜绝固废非法倾倒。将固体废物排查整治与河长制相结合,严格落实县级河长包保督办机制,严格执行日调度、日报告制度;持续推进“河长制”河长治,定期组织对所管辖河段开展巡查,及时发现、协调解决破坏水生态环境的突出问题。三是网格管理排查固废不留死角。县环境保护工作委员会各成员单位按照“分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则全天候、全方位检查,严格执行县、乡、村“三联签”工作机制,坚决消除各类生态环境隐患,全面建设现代化五大发展美好望江。四是从严处罚限时整改环境问题。严厉打击污染环境行为,及时交办主管部门和所在乡镇限时整改,做到发现一处、整改一处。加强中央环保督察“回头看”整改,确保已完成整改的问题改到位、不反弹,同时举一反三,推进同类问题整改,高质量完成中央环保督察整改任务。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?