安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江鸦滩镇全力以赴秋收秋种

  望江县鸦滩镇是传统的农业乡镇,共有耕地面积11.3万亩、山场面积5.4万亩。以种植水稻、棉花、油菜为主,鸦滩又是望江的深度贫困乡镇,农业人口占总人口95%,经济来源主要以外出务工和家庭农业收入。时下正值秋收秋种大忙季节,按照各级秋季农业工作会议精神和我镇秋收秋种工作部署,镇农办在党委政府的统一安排下积极采取有效措施,多措并举全力抓好秋收秋种工作。截止目前,水稻收获5万亩、棉花5000亩等各项收购工作进展顺利。

  一是强化组织领导,加强督导落实。为切实抓好秋收秋种工作镇专题召开秋收秋种工作会议,对今年秋收秋种工作进行了研究部署,专门组织技术骨干力量,成立技术指导小组,由班子成员带队,放弃节假日,实行包村负责制,全方位进行技术指导和督导秋收秋种工作,确保秋收秋种工作服务到位、指导到位。

  二是突出高产创建,抓好示范推广。着力抓好千亩圩口和高标农田为中心创建示范片建设,示范片内全部实施统一种植,统一肥料运筹,统一病虫防止。同时全力抓好旅游景点和省道沿线农田的油菜、小麦等种植建设,为明年油菜花节旅游观光提供技术指导和服务。

  三是围绕秋收秋种,全力搞好服务。镇农办积极组织种子部门,及时备足备好良种,确保不误农时。并大力推广应用高产优质小麦、油菜等品种,实现全镇良种覆盖率达95%以上。同时,在秋收秋种期间,镇农办等部门联合加大农业执法力度,严厉打击各种制假售假等行为,确保农民在脱贫致富路上用上放心种、放心药、放心肥。   

责任编辑:江时惠

上一篇文章:望江千余农民吃上“旅游饭”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?