安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

漳湖镇访贫问计重扶志

  近日,望江县漳湖镇扎实开展访贫问计专项行动,帮扶责任人逐项了解贫困户情况,掌握最新信息,畅通沟通渠道,注重宣传扶贫政策和激发贫困户内生动力。

  引导贫困户树立上进心。引导贫困户勇于拼搏、不畏艰难,时刻保持积极进取的上进心。引导贫困户树立自信心。一方面引导贫困群众对所处的客观条件要有信心,发掘身边的资源禀赋和自身的比较优势,谋划好今后努力的方向;另一方面以自力更生脱贫致富的典型人物为榜样,激发对自身发展潜力的自信。引导贫困户树立责任心。引导贫困户摒弃“得过且过”的心理,注重长远的发展和增收的可持续性,打造持续的内生动力。宣传好技能培训、扶贫惠农政策,积极落实好教育扶贫政策,坚决阻止贫困的代际传递。引导非贫困户树立自尊心。按照乡村振兴战略中乡风文明的要求,镇村联动扎实开展农村精神文明和文化建设,强化广大群众自尊、自信、自立、自强的意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,为全镇扶贫工作营造良好的社会氛围。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?