安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江确保春节食品安全

  望江县多管齐下确保春节“舌尖上的安全”。一是监管“过筛子”。建成标准化快检室16家,春节期间实现辖区、食品集贸市场、生产经营企业全覆盖。目前,开展快检737次、监督性抽检59组,完成食用农产品抽检270组。二是整治“亮尺子”。开展食品安全专项整治,检查食品企业10家,整改问题14起,下达意见书5份。组织50多家作坊主开展食品培训考试,发放小作坊登记证260张,建成示范点30家。三是防控“设卡子”。全面防控非洲猪瘟,出动执法人数513人次,检查生猪肉及制品销售单位、餐饮单位1322家,设立路口检查站4个。四是宣教“入脑子”。组织开展食品安全“五进”活动,发放食品安全知识读本1300本、宣传画5000张,发布消费预警、温馨提示5篇,在县电视台开设食品安全知识大讲堂10期。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?