安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 望江县 > 正文

望江县漳湖镇掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

  对标望江县扫黑除恶专项斗争问题整改清单,漳湖镇及时制定《望江县扫黑除恶问题清单漳湖镇整改落实方案》,细化整改时限和整改责任,对单销号。同时,组织机关全体党员干部和各村两委进行了扫黑除恶常识测考,并签订党员干部扫黑除恶专项斗争承诺书。镇党政班子成员每周定期会商督办,各村形成上下联动效应,齐抓共管。目前已成功查处一起胡运红等3人涉嫌故意毁坏他人财物案件,全力推进扫黑除恶工作取得实质性进展。

  组织领导联动“一体化”。漳湖镇将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以党建为引领,强化各级党员干部政治思想建设。成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,各科干全面下沉各驻点村,督察指导问题整改,形成了“上下一条心、工作齐出力”的良好局面。

  线索摸排建好“一本账”。对发现的各类问题线索,集中建立统一台账,实行清单式管理。及时发现苗头性、倾向性问题,及时报送上级主管部门,确保线索报送的及时性。

  宣传发动激活“一池水”。发挥微信群等新媒介传播优势,并结合专项斗争宣传展板、宣传牌、户外LED宣传电子屏、宣传海报等传统媒介,线上线下一体发力,集中开展系统性扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造出全员上阵、全民参与的立体式扫黑除恶宣传攻势。

责任编辑:四维

上一篇文章:望江护航安全生产

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?