安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 迎江区 > 正文

迎江区政协成立5个巡查组督查文明创建责任问题落实情况

  5月12日,安庆晚报记者从迎江区政协了解到,自5月4日起,迎江区政协成立5个文明创建巡查组,定期督查文明创建责任单位责任落实、市区第三方测评反馈问题落实情况。一旦发现问题,及时向责任单位、有关专项工作组组长进行通报。

  迎江区政协副主席刘天军告诉记者,5个巡查组分别负责对龙狮桥乡、孝肃路街道、滨江街道、新河路街道、华中路街道创建责任落实的情况进行督查,并及时将督查结果反馈给巡查协调组,必要时向领衔领导汇报。“5个巡查组已对负责的乡(街道)创建责任落实情况进行了第一轮督察。”

  5月9日下午,第六巡查组对龙狮桥乡文明创建工作进行督查。督查组一行先后查看了油港路、晴岚路、恒大农贸市场和余桥路骑路市场,并现场指出了问题:一是油港路的清理整治后,较以前有很大改观,但道路南段坑洼积水现象严重;二是恒大农贸市场虽是新建成的,里面设施整齐,但车辆乱停乱放、市场卫生保洁不到位;三是余桥新村在骑路市场管理、小区卫生环境等方面较之以前有改善,但部分市场经营户的雨棚破旧不堪,不够整洁有碍观瞻。

  督查组要求乡、居两级针对以上问题立即组织整改。“立即与石化公司沟通对接,做好道路整治后的管理和维护,防止反弹;加强对农贸市场督促检查和管理,确保市场全天候干净整洁有序;对余桥路骑路市场上经营户的雨棚规范统一,加大道路保洁力度。”

  5月10日上午,第七巡查组来到孝肃路街道进行创建巡查。巡查组对孝肃街道存在的道路破损、环卫保洁、违章搭建、永安街菜市场管理、菱湖南路319号闲置地块等七个方面重难点问题进行现场督查,并提出整治意见,同时填写巡查报告单和问题清单报迎江区创建巡查协调组。

  当日上午,第十巡查组也来到皖江社区督查指导文明创建工作,组长褚平指出:“社区文明创建工作的宣传氛围良好,但今年的文明创建工作范围更广、要求更高、任务更重,更加注重常态长效,希望社区再接再厉,继续加强社区环境整治管理,加大文明创建宣传力度,夯实文明创建工作基础。”

  5月11日下午,第八巡查组来到滨江街道进行巡查。巡查组一行实地查看了街道综合文化站、市民学校、家长学校等活动场所,并对照考评细则逐条检查了党建5本资料和创建9本资料。

  在实地查看了秦潭湖社区山水云间小区等处环境卫生状况和文明创建宣传氛围营造工作开展情况后,巡查组要求街道:一要敢于较真碰硬。对小区存在的“乱种乱养、乱停乱放”问题要排除一切阻力,立即整治到位;二要高标准严要求,进一步完善软件资料建设。要对照考评细则逐一补缺补差、规范完善,确保考评不丢分;三要注重创建氛围营造。一方面公益宣传要加强,特别是志愿服务要给力、要突出;另一方面群众宣传要加力,让更多群众参与到文明创建工作中来,形成“时时创建、处处创建、人人创建”的工作格局。

  5月12日,第九巡查组先后来到曙光路、江畔尚城小区、渡江路等地,就基础设施、公益宣传、志愿服务和街道社区软件资料等方面进行了重点巡查,并提出整治意见。巡查组强调,要坚持问题导向,突出重点发力,对发现的问题要以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,狠抓落实,确保整改到位,以最好的状态迎接“国检”。

责任编辑:袁勃

上一篇文章:迎江区环卫处 加大环保督查

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?