安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 迎江区 > 正文

迎江区政策性农保为农民保驾护航

   迎江区多措并举,稳步推动政策性农业保险民生工程,为群众的农业生产保驾护航。

  55岁的张友宽是迎江区长风乡的种粮大户。2015年,他承包了该乡前江圩内1500多亩的田地,先期投入300多万元种水稻,去年年初他投保了政策性农业保险。去年汛期因水灾内涝,导致他承包的1200亩水稻绝收。他赶紧拨打受灾报案电话,很快长风乡农险办的工作人员赶来进行查勘定损,并对他的损失情况进行了公示。20天后,29万元的受灾理赔款就打到了他的银行账户。

  今年以来,政策性农业保险这项民生工程在迎江区顺利开展。年初,迎江区结合2016年底绩效考核和2017年初基本情况,提前做好农险工作部署。同时,足额安排区保费补贴资金,促进政策性农业保险工作的开展。该区还将养鸡保险纳入2017年特色农产品保险试点范围。目前,该区特色保险品种已包括水产养殖、大棚蔬菜、瓜蒌子、养鸡等。

  截止4月底,该区午季作物承保工作已全面完成,累计完成午季作物承保3.11万亩,其中小麦承保面积0.53万亩,油菜承保面积2.58万亩。

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?