安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 迎江区 > 正文

迎江区检察院召开公益诉讼新闻通气会

  10月11日,迎江区检察院召开“公益诉讼,关系你我他”新闻通气会。人大代表、政协委员、新闻界人士等应邀参加会议,并通报检察机关办理的公益诉讼两个典型案例。

  据了解,自2017年公益诉讼工作全面开展以来,该院认真贯彻“强化法律监督,维护法治权威”的工作主题,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕区委中心工作,服务大局,找准公益诉讼工作融入经济发展大局、服务保障民生的切入点,切实履行了法律赋予检察机关的新职能,积极稳妥全面推进了公益诉讼工作。

  该院今年全面开展公益诉讼工作以来,特别是在聚焦长江生态资源与环境保护方面集中发力,依法办理了一批公益诉讼案件。截止2018年9月1日,该院共发现公益案件线索13件,立案11件,其中刑事附带民事公益诉讼共4件,已向法院提起诉讼2件,还有2件正在审查中;发出诉前检察建议7件。从案件领域来看,生态环境和资源保护领域7件,国有财产保护领域4件,取得了阶段性成效。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?