安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宜秀区 > 正文

宜秀区黄梅村治保会主任汪彦 为村发展提供和谐稳定环境

  汪彦现任宜秀区罗岭镇黄梅村治保会主任,她牢记“稳定压倒一切,责任重于泰山”,以综治维稳工作为己任,一心一意扑在工作上,把黄梅村的综治维稳工作抓紧、抓好、抓实。

  黄梅村因历史原因导致遗留问题众多,信访维稳工作任务重、覆盖面大,汪彦担起责任,舍小家,顾大家,把综治维稳工作当作重中之重,主动放弃照顾刚出生和正在读高三的孩子,节假日依旧坚守岗位,对投诉人员反映的问题进行认真研究,并给予了及时处理。无论在重大活动和重大节日期间,汪彦始终如一地坚守在信访维稳工作的第一线,为黄梅村的健康发展默默奉献。

  汪彦结合村内信访维稳工作的实际,采取多种手段并举方式开展信访工作,积极督促村民组配齐配强信访维稳信息员队伍,及时反馈信访信息。以村委会为主体,建立村矛盾排查调处室,通过了解村情民意,积极排查村民组热点、难点、焦点问题,及时处理。定期在全村范围内进行集中矛盾排查,做好收集梳理、报告工作,力争超前化解。通过排查,梳理信访隐患,对排查出来的问题逐步落实防范措施,积极整改,从源头上降低了信访量。

  在做好信访工作的同时,汪彦还热心公益,乐于助人。得知村民组协解人员有困难,汪彦立即联合党员爱心驿站对其适时开展救助;得知参战老兵有就业欲望时,及时向党总支报告安排秸秆禁烧管理员岗位。

  在汪彦努力下,黄梅村的社会治安综合治理信访维稳工作已形成综治机构组织协调,村民组各负其责、齐抓共管,广大村民积极参与的工作格局,为全村发展提供和谐稳定的环境。

责任编辑:夜宵
看完本篇,您心情如何?