安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宜秀区 > 正文

芭茅巷社区:扎紧“禁限放”管控网

  1月2日,宜秀区大桥街道芭茅巷社区同庆南苑户主侯华庆的女儿出嫁。与以往不同的是,这场迎亲全过程没有燃放一挂烟花爆竹。原来,这是该户积极响应《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,自觉遵守禁限放规定。

  为广泛动员居民参与、支持禁限放工作,社区规定:对于居民提供的“红白喜事”信息,将给予每条50元的奖励。这项激励机制提高了群众的参与度,也增加了社区掌控信息的准确率。与此同时,为切实做好此项工作,该社区还给在红白喜事中积极支持烟花爆竹禁限放居民物质和精神鼓励。对于外出务工多次上门见不到面的“空房户”,社区也主动作为,通过梳理“关系网”让亲朋好友和左邻右居关注动态,及时提供信息,保证社区能第一时间将禁限放新规让这类群体知晓,确保政策宣传无漏洞。

责任编辑:四维

上一篇文章:宜秀区:扶贫组合拳 打通致富路

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?