安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宜秀区 > 正文

宜秀区开展森林防火宣传月活动

  3月12日,在宜秀区大桥象山村,村民正在观看《森林防火》科教片,大家被栩栩如生的故事情节吸引。村民王富来说:“看了电影,我真正明白了森林防火·人人有责。”

  随着清明临近,森林防火任务日益严峻。宜秀区广电局将三月份作为森林防火电影宣传月,通过自身平台优势,充分发挥农村电影公益放映载体作用,放映森林防火相关的科教片、故事片普及森林防火常识,在让广大群众了解和掌握森林大火的各种起因和危害,提升防火意识,自觉严禁非法用火,防患于未然。与此同时,该局还加大森林防火公益广告的播出密度,通过有线电视网络每天播出森林防火公益视频20多次,借助应急广播大喇叭定点播出森林防火禁令,做到家喻户晓。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?