安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 宜秀区 > 正文

宜秀区推进农村党组织标准化建设100%达标

   今年是宜秀区基层组织标准化建设全面达标年和提升年。该区着力健全管理机制、选强配优班子,不断强化督查指导,确保农村党组织标准化建设100%达标。

  该区切实明确责任主体,不断健全管理机制。区委组织部制定达标手册、工作任务清单和督查清单,对党内政治生活的各项内容进行细化量化,并将标准化建设工作作为党建工作目标管理的重要内容。

  该区结合村(社区)“两委”换届工作,选优配强基层党组织带头人和“两委”班子。以党建为统领,围绕乡村振兴、脱贫攻坚,农村“三变”改革等中心工作,组织开展党建业务培训,提升抓好党建促发展的能力。区乡两级还及时组织督察组到村(社区)对活动的落实情况开展全面督查,以查带教,现场释疑解惑,对存在问题,提出整改意见,限期整改。

  该区还借助区级网站和党建公众号、微信群等媒体,对达标的农村基层党组织先进典型进行广泛宣传,对已经考核验收的实施提档升级,创新创牌。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?