安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

岳西新浒村:土地流转促农民增收

  “土地流转后,自己从贫困户变成了工人,一年能挣3万多呢!”8月1日,岳西县响肠镇新浒村村民崔霞云欣喜地告诉笔者。

  近年来,新浒村以山水间种养专业合作社为龙头,大力发展特色种养业,带领群众走上脱贫致富的“新车道”。该村依托山水间种养专业合作社,采取“合作社+基地+农户”的发展模式,流转农民土地,目前已流转土地720亩。目前合作社拥有成员200多户,其中贫困户71户。农户一方面以土地入股获得收益,另一方面,通过在合作社务工,每年每人能能获得近8000—2万元左右的务工收入。去年底,合作社一次性发放工资和红利100多万元。

  新浒村党支部书记告诉笔者,该村目前未脱贫的还有18户,脱贫户的家庭经济收入还不能完全稳定,下一步将支持合作社进一步扩大土地流转的面积,吸收更多农户加入。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?