安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

垃圾塘变身健身广场 美了环境乐了村民

  9月8日傍晚时分,记者来到岳西县天堂镇城东社区的杨湾广场,发现该广场热闹非凡,有跳广场舞的、打球的、拉家常的……人人开心快乐,喜笑颜开,洋溢着积极向上的力量。在跳舞休息的刘大妈说:“过去,这里是一个臭水塘,白天很少有人来;通过文明创建的深入开展,使昔日的垃圾塘变成了如今的健身广场。”

  据了解,过去杨湾巷的旱塘,是周边居民的排污池,且其周边被居民用垃圾围成了小菜园,每到夏天则臭气熏天,当地居民怨声载道。为了彻底解决这一难题,提高居民生活环境,天堂镇党委、政府和社区,通过多方努力,对其进行立项改造。所在地社区“两委”一班人深入基层,组织人员对旱塘及菜地全面登记测量,并进行科学规划和设计,并对周边居民的下水管道予以重新铺设,通过近两年时间的建设,将昔日的旱塘和菜地,建成了一处环境优美的娱乐健身场所,使其成了杨湾巷的一道风景线。

责任编辑:四维

上一篇文章:岳西推进农村环境“三大革命”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?