安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

岳西给秸秆找出路

  今年以来,岳西县将秸秆综合利用提升纳入民生工程项目,推进秸秆生物质燃料项目建设,实现秸秆的有效利用,增加群众经济收入。

  该县继温泉镇华利生物质燃料有限公司建成后,安徽隆信生态科技有限公司又在主簿镇投资600万元建设秸秆固化成型燃料生产项目。该项目以农作物秸秆作为主要原材料,经粉粹、压缩等工艺制成各种可直接燃烧的新型清洁燃料。项目自7月份筹建以来,进展顺利,预计10月份正式投产,年产秸秆颗粒燃料可达5000吨。

  日前,由县财政出资购买的100台以秸秆固化成型为燃料的生物质户用气化炉发放工作在温泉、主簿两镇完成。至此,岳西县给秸秆找出路的一条龙服务基本建成。

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?