安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

岳西响肠镇农村文化活动有序推进

  近日,岳西响肠镇为新建的金山村村部配备了价值4万元的音响、乐器等文化设施。

  该镇高度重视农村文化民生工程建设,拓展文化服务项目,扎实开展图书阅读、新型农民科技培训、民间小戏编排、文艺演出等,推进文化资源共享,组织本地文艺爱好者自编自导文艺节目,引导群众自娱自乐,“送文化、种文化、育文化”活动有声有色。

  随着公共文化服务体系建设的逐步加强,响肠镇综合文化服务站全部配备了电子阅览室、图书桌、投影仪、音响、图书、乐器等文化基础设施,制订免费开放实施细则,积极开展形式多样的特色文化活动,接地气、树新风,全面宣传十九大精神。

  该镇还将每个村配备一名图书管理员,对农家书屋进行维护管理,积极推进农家书屋数字化建设,使日常运行和读书活动有序进行。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?