安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

岳西深化产业扶贫培育内生动力

  岳西县深化产业扶贫培育内生动力。一是对有能力的贫困户,鼓励参与龙头企业或自己组建合作社发展物流、包装、加工等金鸡项目配套产业;带领贫困户发展旅游、民宿等金鸡项目服务产业。以“德青源+村集体+农户”模式,带动村集体产业发展和已脱贫户增收。二是拿出环卫工、村道路维护工等公益性岗位在全县182个村培训1000名脱贫人员,每年按照人均1.2万元收入标准支付工资,实现一人就业全家脱贫。三是和中科院合作开发,将全县2万吨茭白秸秆、600万棒废弃桑枝木耳菌棒、1000吨中药材残渣和金鸡项目沼气有机肥结合起来,生产复合型有机肥,推动解决固废和增加收入双赢。 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?