安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

包家乡加快推进“三大革命”

  今年来,为推进美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作,岳西县包家乡大力开展生活环境整治,针对农村环境“脏、乱、差”问题进行梳理排查,重点围绕农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”要求开展行动。

  清垃圾,组建了22人的乡村两级保洁员队伍,配备10辆垃圾车、500余个垃圾桶等环卫设施,开展专项集中治理清除房前屋后、道路两旁垃圾,保持村容干净整洁。特别是对鹞落坪景区的垃圾处理,每天乡村都集中力量予以清理,保持红二十八军军政旧址干净,清洁。迎接各地,各单位组织来这里进行红色革命教育。治污水,因地制宜,投入600万建设鹞落坪污水处理设施,投入200万元建设镇区污水处理设施,确保污水处理工作有序推进。改旱厕,2018年以来改厕40户,力争完成全年100口改厕任务。并在镇区,鹞落坪景区等地建成公共卫生厕所20余间。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?