安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

国网岳西县供电公司助力老区脱贫

  11月2日,国网岳西县供电公司联合地方政府、阳光电源、村代表等共同开展社会责任根植项目,组织管护人员检查集中式、分布式光伏电站,上门走访贫困户,宣传电力安全和光伏运维相关知识。

  当天,管护人员相继来到岳西县莲云乡腾云村林坦组300千瓦、温泉镇斯桥1050千瓦光伏电站以及用户家中,对站内杂草、电板表面灰尘进行了清除整理,并对表计、分支箱进行了检查测试。尤其在温泉镇斯桥村居民王黄送家中,当看到二楼平台上落满了灰尘,该公司客户经理立即找来清洁装置进行除尘,边擦边向用户讲解着光伏电站维护的小技巧和重要性,临走前还不忘拿出运维手册开始现场教学。

  据了解,该项目自年初立项以来,一直着力于联合各方打通光伏扶贫“最后一公里”,解决光伏电站并网建设以后的运维保障问题,助力岳西县革命老区脱贫摘帽,为不返贫和全员脱贫的目标做出应有贡献。

责任编辑:四维

上一篇文章:岳西:二男子公交车上殴打司机

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?