安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

岳西重拳打击非法采挖运输砂石土行为

  岳西县为切实保护自然资源和生态环境,近日,多举并措严厉打击非法挖砂、采石、取土行为。

  最近一段时间,岳西县政府加大宣传力度,利用会议等形式,组织相关部门和各乡镇负责人学习《环境保护法》、《矿产资源法》和《土地管理法》等法律法规;利用网络平台发布《关于严厉打击非法采挖、运输砂石土行为的通告》;并在集镇和人口密集的地段,张贴《通告》和横幅标语,营造学法、守法、护法的氛围,以发挥不使用非法开采矿产品的目的。

  据了解,岳西县自9月19日开始实施打击非法采挖运输砂石土行为,在全县设置7个检查站,各乡镇综合执法大队、国土、安监等部门已联合成立专项执法组,不间断地开展巡查、布控活动,发现未经批准而擅自挖砂、采石、取土的行为,立即予以关停,并依法扣押所有作业工具、车辆等设施,并依法问责,将所有私挖滥采的违法犯罪行为取消于萌芽状态。同时,该县相关执法主体也积极行动,在危桥、道路塌方路段、地质灾害隐患点等区域,设置限高、限宽、限载等标志,在主要道路口设置检查站,对过往的车辆,进行24小时执法检查。

  在执法过程中,执法人员发现未经批准而擅自挖砂、采石、取土的单位或个人一律予以关停,并责令限期恢复原状。主动纠正违法行为、消除违法影响并及时恢复土地、河道原状的单位或个人,依法从轻、减轻或者免予处罚,因非法开采造成土地、矿产资源和生态破坏的单位或个人,将依法移送司法机关,从重、从严、从快予以打击,目前,已查处百余起案件,确保了当地生态环境。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?