安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 县区新闻 > 岳西县 > 正文

来榜镇推进旱厕改造建设生态环保乡村

  “厕所革命”是关于百姓健康的农村环境“三大革命”民生工程,涉及到千家万户的切身利益和环境保护。今年以来,岳西县来榜镇将农村旱厕改造纳入民生环保领域重点工作,进行专门安排部署,制定了工作方案,明确了改厕任务、改建类型、时间安排、标准要求、工作责任、管护机制、考核办法。

  “一个土坑两块板,几尺土墙围四边”是过去农村旱厕的真实写照,如今在来榜镇旱厕几乎很难看见了,越来越多的农民用上卫生方便的厕所。在横河村,一位村民正忙着对刚建好的厕所进行清扫,他说“过去很脏很臭、气味难闻,一到夏天,苍蝇蚊虫太多,现在改造好了,既干净又安全,感觉好多了!”

  截至10月底,该镇累计改厕628户,任务完成率为104.66%。“下一步我们将加大力度,实现全镇旱厕清零,提高群众健康水平,助力乡村振兴,助推农村实现绿色、环保、低碳可持续发展。”来榜镇党委副书记余小侠说。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?