安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

“发红包”赌博累计赌资1.7亿

  日前,来安县公安局破获一起微信“发红包”赌博案件,开设者买了1000多个红包群和一系列自动抢红包的外挂软件,24小时不断发红包赌博,据警方介绍,该案累计赌资已达1.7亿元,参赌人员涉及全国各地近千名,群主通过抢红包从中营利400余万元,目前警方已经成功抓获该赌博群的主要嫌犯,扣押手机20余部。

  微信群24小时不断“抢红包”

  今年5月,来安警方在工作中发现一个微信红包群涉赌,开设者微信名为“哥哥”,微信赌局几分钟一把,24小时不间断,刺激性极强,玩家很容易沉溺其中。经专案民警进一步深入调查发现,每次准备赌博时,为了测试群的活跃度,群主会先在群里发个试探性红包,如果有人抢红包,赌博便开始了。

  正常情况下,微信群里的发红包数量有上限,一般发到200个左右就被系统自动屏蔽不能再发红包了,或者会出现卡红包的现象,为此,群主不断购买不卡微信群和自动抢红包等一系列外挂软件,24小时不间断地开群——拉人——发红包、抢红包——开群,如此循环往复。

  警方“潜伏”红包微信群取证

  在侦查中民警发现,该群不许陌生人进群,想进群必须由群里人拉进来才行。民警利用一个微信号成功进入该群后,在该群秘密取证,通过近一个月的工作,最终掌握了群内工作人员的真实身份。

  来安警方首先对开设者“哥哥”实施抓捕,据其交代,在开设微信红包赌博群期间,他从犯罪嫌疑人施某某(微信名叫“百帽军团判官”)手中以300~500元一个群的价格购买了一千多个微信红包群和一系列的自动抢红包的外挂软件。

  专案民警掌握了大量证据后,于2017年6月8日在江苏南京、常州、安徽来安等地同时组织抓捕,并于同月26日在江苏盐城将施某某抓获归案。至此,这起网络赌博案件涉案嫌犯全部归案,来安警方依法刑事拘留15人,取保候审3人,其中5名主要犯罪嫌疑人已被来安县检察院依法批准逮捕。

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?