安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

密码锁“绑架”私家车 索要300元赎金


a  8月4日清晨,合肥市王先生取车时发现,停在路边的爱车居然被一把小黄车机械密码锁给“绑架”了。幸亏及早发现,否则一旦高速行驶起来,后果不堪设想。可气的是,锁上附有一个微信号。“添加微信后,对方索要300元才给密码。”

  王先生家住省城金寨路与祁门路交口附近。 8月3日晚上回家,他将爱车停放在停车位内,次日清晨,当他驾车准备离开突然发现车轮有异样。王先生下车一看,吓出一身冷汗,“车轮上居然锁着一把小黄车的机械锁。”王先生告诉安徽商报记者,幸亏他及早发现,要是行驶得快,刹车片都有可能被打碎,后果不堪设想。

  当天共有三辆车被这种密码锁“绑架”。对方下手时,选择的受害车辆价位都在20万元以上。每把密码锁上贴一张纸条,歪歪扭扭地写着“解码加微信”,并附了一串手机号码。王先生说,有人添加了微信,对方立即发出消息:“开锁300”“2分钟不说话删了”。对方很狡猾,发出消息后立马撤回,生怕留下把柄。“这个号码属地广东东莞,有人打了,但手机号打不通,显示关机状态。”王先生说,他借来液压钳剪断了机械锁,有人向消防求助,才“解救”了爱车。警方已经介入调查此事。

责任编辑:张馨

上一篇文章:伤害案发生3年后追加犯罪嫌疑人

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?