安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

芜湖发放首张网约车牌照

  日前,芜湖市交管部门发放我省首张《网络预约出租汽车经营许可证》,由芜湖本土企业打造的“VENI一键叫车”平台,获得网络预约出租汽车客运的合法身份,可为用户提供更加便捷、智能的打车服务。

  获得网络预约出租汽车经营许可证后,“VENI一键叫车”将与“滴滴”等打车平台一样,成为经交通部审核认定,在全国范围内具有线上服务能力的叫车平台。

  此外,作为只针对传统出租车行业转型发展的平台,“VENI一键叫车”还搭建了扬招(路面打车)数据采集系统,通过车端智能设备采集数据,不仅能为出租车实现动态定价机制提供依据,还能方便企业实施科学管理、乘客查找并锁定车辆,满足投诉、失物招领等需要。

  目前,该平台上已对接了芜湖市近600辆出租车。根据安排,该市3700辆出租车将逐步接入平台。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?