安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

周末全省又降温 除夕或在雨中过

     据安徽商报报道 这几天,合肥的气温明显回升,终于从“非常冷”回到了“正常冷”的节奏,但据气象部门预计,随着冷空气的到来,周末两天省城气温又要下降3℃~5℃,虽然一直到13日我省都以多云天气为主,但14日我省将有一次降水过程,可能会影响到除夕当天的天气。

  据观测,昨日白天,皖北和皖中最高气温6℃~8℃,沿江江南更是达到10℃~12℃,走在外面能感到阳光的暖意,但是一股冷空气已从西伯利亚启程,周末会抵达到我省。这是一股并不强大的冷空气,但仍会给我省带来大风降温天气。据安徽省气象台预计,今天全省气温继续缓慢回升;周六周日受弱冷空气影响,全省平均气温将下降3℃~5℃,同时,全省平均风力有所增大。

  最近已进入春运高峰,除了周末我省南部部分地区有小雨,一直到13日我省都是多云天气为主,但从14日开始我省将有一次降雨过程,可能会影响到15日的除夕天气。据预报:10日江北阴天转多云;沿江江南阴天,有小雨或雨夹雪并渐止。 11日,全省多云到晴天。

看完本篇,您心情如何?