安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

小伙大意丢翡翠项链 合肥公交女司机"完璧奉还"

      2月10日9时许,合肥公交第一巴士公司16路“巾帼线”女驾驶员王爱琴收到一条陌生人的短信:谢谢你捡到并归还了我的包……今天我又订了票赶回上海,春节后我要当面向你表示感谢!真的非常非常感谢你!幸亏能遇到你这样一个好人。

  原来,发信人是一位王姓上海小伙子,前一天晚上他乘坐16路车到合肥南站,匆忙中将随身最重要的背包丢了,各种证件、手机、钱包、电脑,给父亲买的人参补品,为母亲从国外定做的祖母绿翡翠项链全在包里。小伙儿一时间心急如焚,只好抱着碰运气的心理来到公交调度室打探,并留下自己的电话号码。

  第二天凌晨,王爱琴在发车前清洁车厢,发现后座有个背包就赶紧送到调度室,请当班站务员吴蓓妥善保管。在同事苏峰、郭万俊的见证下,吴蓓仔细清点包内物品,估计价值超过4万元,就立即通知失主前来认领。

  贵重物品失而复得,忐忑不安滞留一夜的小伙儿终于踏上回家过年的路。他特意要了王爱琴师傅的电话号码,发短信表达自己的感激之情。

  面对乘客的由衷称赞,“巾帼线”高星驾驶员王爱琴回了短信:“不客气,这是我应该做的。”她说:“这位小伙子回到家将他精心准备的翡翠项链戴在妈妈脖子上,想想我都好开心!”

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?