安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

第五届“书香安徽”全民阅读活动本月启动

  中安在线 安徽文明网 中安新闻客户端讯 “全民阅读知识电视大奖赛”,“中华经典诵读电视大奖赛”,“书香家庭、亲子悦读”……世界读书日到来之际,“书香安徽”全民阅读活动又如约而至。4月16日,记者从省新闻出版局广电局获悉,第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式将于18日在滁州全椒县举行,按照长年化、常态化、长效化的要求,全年活动不间断,每月活动有亮点,通过5个系列25项重点活动,把全民阅读活动持续引向深入。

  自首届“书香安徽阅读季”活动启动以来,“书香安徽”全民阅读活动已连续举办五年,通过发挥重大活动的牵动力,打造全民阅读活动载体,近年来,我省全民阅读活动已经初步形成了时间常年化、活动常态化、形式常新化的“三常”态势,变“自发活动”为“组织推动”,变“机关活动”为“基层互动”,变“单一活动”为“全面行动”,为全省营造了“爱读书,读好书”的浓厚氛围,“书香安徽”逐步成为全国知名的阅读品牌。

  “书香安徽”全民阅读活动组委会办公室负责人介绍,2018年“书香安徽”全民阅读活动安排,重点体现三个机制建设、四个重心下移、五大重点群体、六项重点活动。其中,推动《安徽省全民阅读促进条例》立法工作,开展全民阅读示范空间创建,举办第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式,开展“安徽省2018全民阅读电视大奖赛”等活动,将是今年全民阅读工作的重点内容。

  此外,第九届“省直机关读书月”也将同期举行。省直机关读书月由省直机关工委主办,自2010年4月至今,已连续举办八届。今年省直机关读书月主要内容包括读书月主题报告会、“书香伴我行”读书游园活动、省直机关“十佳学习型机关”、“十佳学习型党员”评选等7个系列活动。其中,“书香伴我行”读书游园活动定于4月19日上在合肥徽园举行。(记者 陈欣然)

  原标题:5大系列25项重点活动 第五届“书香安徽”全民阅读活动本月启动

责任编辑:闫树泉
看完本篇,您心情如何?