安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽发布台风防范紧急通知

  7月11日,省住房和城乡建设厅发布紧急通知,要求各地切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作,及时部署好城市排水防涝工作,最大限度减小损失,化解风险。

  通知要求,各地要针对台风暴雨可能造成的危害,加强对市政公用设施安全状况的巡查,尤其要组织力量做好下穿式立交桥、低洼地段、铁路涵洞等易积水地区的排涝应急准备,对重要地段易涝点,按一点一小组的方式,落实应急抢险人员、移动排涝泵机、砂袋等排水防涝设施,确保一旦发生涝情,能及时消除内涝,保障城市安全运行。要加强市政供电设施、网线安全隐患排查,及时维修和更换漏电隐患设施和电缆电线,防止因受潮和受浸泡而发生漏电触电。要加强户外广告牌、悬挂物的加固和安全处置。山区城市要高度重视并防范台风可能引起的山洪等对城市的影响和冲击,防止因外洪造成城市内涝,造成损失。各风景名胜区要视情况采取管控措施,防止雷击、大风、暴雨造成损失,必要时停止索道的运行,封闭景区游览步道。

责任编辑:马全

上一篇文章:从“泥路草房”到美丽乡村

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?