安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

酒甜背后藏猫腻 安徽下架召回9批次不合格食品

  中安在线、中安新闻客户端讯 “三五好友相聚,总离不开酒来助兴。可如果你此时喝的白酒甜蜜蜜还对身体有害,是不是很懊恼啊?”9月13日,省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在抽检的400批次食品样品中有9批次不合格,其中就有3批次不合格酒类,目前均已下架召回。

  本次共抽检了4类食品。其中,糕点63批次,合格60批次;酒类109批次,合格106批次;粮食加工品186批次,合格185批次;饮料42批次,合格40批次。

  糕点3批次不合格,分别是南陵县鑫好又多超市经销的,标称安徽省泾县兴邦食品厂生产的蜜晶糕(生产日期/批号:2018/6/3),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标。枞阳县世纪华联超市新百大厦分店经销的,标称铜陵市河沿食品有限责任公司生产的绿豆糕(生产日期/批号:2018/5/23),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;万字糕(熟粉类糕点)(生产日期/批号:2018/5/20),过氧化值(以脂肪计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标。

  酒类3批次不合格,分别是宣城市世纪宣酒业有限公司生产的优雅世纪宣酒(生产日期/批号:2016/8/8)、宣池老坛酒(生产日期/批号:2017/11/8),均检出甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),标准规定为不得使用;安徽福满门酿酒有限责任公司生产的原浆酒(10)(生产日期/批号:2018/2/6),酒精度复检超标。

  粮食加工品1批次不合格,即淮南市邦泰粮油食品有限公司生产的小麦粉(生产日期/批号:2018/7/1),脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标。

  饮料2批次不合格,分别是合肥喜宝乐食品厂生产的棒棒冰菠萝味(生产日期/批号:2018/4/20),复检检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),标准规定为不得使用;黄山普和康生物科技有限公司生产的火麻仁蛋白粉(生产日期/批号:2018/5/17),蛋白质不达标。

  对上述抽检中发现的不合格产品,我省食药监部门已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。同时,对生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?