安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽9月食品抽检结果出炉 总体合格率达98.34%

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月10日,省食药监局公布9月食品安全监督抽检情况通告,上个月共对30类食品12806批次样品进行了抽检,其中,检验项目合格样品12593批次,不合格样品213批次,总体合格率为98.34%。

  据悉,9月,安徽省食药监局、合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、滁州、马鞍山、芜湖、宣城(含广德县)、安庆(含宿松县)、池州、淮南、六安、铜陵、黄山市食药监局组织开展了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品30类食品共12806批次样品抽检,检出不合格样品213批次,总体不合格率为1.66%。

  本次监督抽检涉及到的食用农产品抽检情况为:豆类139批次,生干坚果与籽类食品19批次,全部合格。畜禽肉及副产品1198批次,2批次不合格;蔬菜3642批次,51批次不合格;水产品468批次,16批次不合格;水果类1389批次,2批次不合格;鲜蛋353批次,2批次不合格。

  监督抽检发现的主要问题有:微生物指标不合格;食用农产品检出农兽药残留;超范围、超限量使用食品添加剂;品质指标不符合标准要求。

  对监督抽检中发现的不合格产品及其生产经营企业,各地市食品药品监管部门按规定督促企业采取控制措施并开展核查处置。截至9月20日,责令企业整改25家,各地食品药品监管部门立案52起,开展行政处罚32起。

责任编辑:马全

上一篇文章:岳武高速东延线开工建设

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?