安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

G60科创走廊九城发布协同扩大开放政策

  长三角一体化进程迈出了新步伐。11月8日下午,在首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会上,上海市松江区、杭州市、嘉兴市、金华市、湖州市、苏州市、合肥市、宣城市和芜湖市9城市共同发布了协同扩大开放、促进开放型经济一体化发展的30条措施,贯彻落实中央新一轮扩大开放战略和长三角更高质量一体化发展战略,精准高效承接进口博览会溢出效应,开创长三角城市群一体化开放型经济新局面。

  据了解,30条措施聚焦外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域,通过实施外商投资企业市场准入九城市“一网通办”、全面执行新版外商投资准入负面清单、推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”、推进上海和浙江自贸区改革成果向G60科创走廊辐射等措拖,建立九城市一体化发展的开放型经济体系,放大九城市扩大开放的先行先试效应,开创长三角城市群一体化开放型经济新局面。

  会上还成立了九城市采购商联盟,依托“6+365”一站式交易服务平台,推动九城市企业与国际参展商精准对接、有效采购,进一步提升市场话语权。目前,包括我省的中鼎密封件股份有限公司、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司等705家优质企业已申请加入这个联盟。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?