安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 安徽新闻 > 正文

11日前雨雪天气将持续 省气象台发布道路结冰黄色预警

  2月9日,我省沿江江北出现降雪,江南为降水。预计11日前雨雪天气将持续,对春运造成不利影响。 9日10时30分,省气象台继续发布道路结冰黄色预警。

  据省气象台观测,截至9日8时沿江江北有47个市县有积雪,积雪深度分布不均,其中沿淮到沿江大部分地区积雪深度5~15厘米,最大和县15厘米,合肥5厘米,其他地区不足5厘米。预计受较强冷空气影响,11日前我省雨雪天气持续,其中10日江淮之间小到中雪,部分地区大雪。气象专家指出,正值春节假期返程高峰,雨雪天气对我省大部路段的春运交通有十分不利影响,另外桥梁路段和山区部分路段等需防范道路结冰。

  具体预报为,10日淮北地区有小雪,江淮之间和江南东部有小到中雪,部分地区大雪,其他地区有小雨或雨夹雪。 11日全省阴天,江淮之间部分地区和江南有小雨。 12日至13日淮北地区有小雨或雨夹雪,淮河以南有小雨,部分地区中雨。

责任编辑:姚琴
看完本篇,您心情如何?