安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 国际新闻 > 正文

特朗普将公布1.5万亿美元基建计划

  中新网2月12日电 综合报道,当地时间12日,美国白宫将提出2019年度预算案,但知情人士透露,这份预算将不会是平衡预算,一反美国政府先前的立场,且支出水平可能高于国会上周通过的协议,可能导致预算赤字飙升。此外,特朗普的1.5万亿美元基础设施建设计划也将“揭开面纱”。

  报道称,这份预算案预估联邦财政收入将减少,因政府减税,且花在福利计划的强制性支出增加,导致美国未来十年都将出现预算赤字。相较下,白宫去年提出的预算案提议大幅缩减预算支出,以在未来十年达成预算平衡。

  据报道,特朗普的2019年度预算也将包括一份附注,使支出水平将高于国会此前达成的支出方案水平。美国国会上周敲定支出协议,估计未来两年联邦支出将增加近3000亿美元,可能导致赤字窜升。

  特朗普在此前的国情咨文演讲中,提出了大规模的基础设施建设计划。该计划拟撬动1.5万亿美元资金进行建设。报道称,这一计划的核心是利用2000亿美元的联邦资金,来撬动地方和州的税收,以修复美国的基础设施,重建公路、铁路、机场、桥梁、水路、电网等等。

  官员称,该计划预计将包括两个关键部分,一个是为新投资注入资金,帮助加速道路和机场的维修,另一方面则是简化许可流程,缩短等待时间。官员们表示,2000亿美元的联邦支持资金,将来自于对现有项目的削减。

  特朗普在此前的国情咨文演讲中称,应该通过州和地方政府合作,并在适当的情况下利用私人部门投资,来解决基础设施赤字。

责任编辑:丁肇青

上一篇文章:韩“干政闺蜜”结局将揭晓

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?