安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 国内新闻 > 正文

中国红十字会总会将从改进治理结构等七方面进行改革

  新华社北京11月8日电(记者罗争光)记者8日从中国红十字会总会召开的改革工作动员会上获悉,中国红十字会总会的改革方案日前已获批,将从改进治理结构优化机构设置等七个方面进行改革。

  据介绍,中国红十字会总会改革的七个方面包括:改进治理结构,优化机构设置;改革组织人事制度,密切机关干部与群众的联系;加强基层组织和阵地建设,动员社会力量广泛参与;加强公信力建设,提高人道服务能力;加强理论研究,大力开展宣传工作;参与国际红十字运动事务,加强交流合作;加强党的领导,加大党委和政府对红十字工作的支持力度。具体改革举措共18项。

  中国红十字会党组书记梁惠玲在动员会上提出,要坚持改革的正确方向,以重点突破实现改革的总体推进,坚持高标准高质量,实化细化总会改革具体措施,力争在明年6月底前完成绝大部分改革任务。

责任编辑:丁肇青

上一篇文章:“双11”遭遇价格欺诈如何维权

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?