安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 健康生活 > 正文

对话安庆市渡江口腔医院

  “牙疼不是病,疼起来真要命”,上一期我们采访了渡江口腔医院的副院长徐林,对渡江口腔医院的专家团队有了较全面的了解,这一期我们将继续采访徐林院长,进一步向大家介绍渡江口腔医院。

  记者:徐院长您好,现在医疗设备已经在治疗过程中得到了广泛的应用,先进的医疗设备能够帮助医生更好地治疗患者,同时,也能够让患者在治疗过程中得到更好的治疗,你们医院引进了哪些先进的医疗设备呢?

  答:我们医院引进了数字化3D口腔CT机、笑气无痛治疗仪、EMS牙周治疗仪以及计算机义齿辅助设计与辅助制作(CAD/CAM)设备。

  记者:那具体的这些设备在治疗过程中是如何发挥作用的呢?

  答:数字化3D口腔CT机是高科技数字化口腔检查专用设备,能获得高质量的头颅数字化图像,是口腔领域目前最为先进的检查手段,在口腔种植、口腔内科、颌面外科、牙槽外科、正畸、修复方面有极大的诊断价值。

  最新笑气镇痛系统能使无痛变得更轻松,更方便。患者在用了笑气镇痛30秒后就能安静下来,而且能清醒的配合医生完成治疗过程,在这个过程中,是完全无痛的,停止笑气后几分钟作用就会消失,比局部麻醉更舒服。

  EMS牙周治疗仪是牙科综合治疗仪,可代替普通洗牙洁牙仪,还可用于治疗牙周病、深牙周袋等口腔科疾病。在牙周病的洁治时,EMS牙周治疗仪的振动频率低,引起的疼痛感轻,更易让患者接受。而普通洁牙仪垂直震荡的频率高,很多患者在洗完牙后会有疼痛感。另外,EMS牙周治疗仪在去除牙齿上的牙结石、烟渍和茶斑的同时还能做根管治疗。

  计算机义齿辅助设计与辅助制作(CAD/CAM)设备能够对预备好的基牙进行三维形态测量,然后进行计算机图像化与设计,并模拟修复体的形态,再通过数据仿真加工,即可完成义齿的制备。CAD/CAM设备的使用能够节省大量时间,以往完成一个嵌体或牙冠最少也要就诊两次,但用CAD/CAM仅一次就可完成,而且从预备到完成制作只需40~50min.,从根本上改变了修复方式,免掉铸造的全过程,节约材料。

责任编辑:闫树泉

上一篇文章:国家总局发布全谷物食品消费提示

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?