安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 健康生活 > 正文

牙科诊疗新技术探秘

  在前面的几期中我们跟着渡江口腔医院的副院长徐林学习了如何选择就诊医院,这一期让我们一起来了解更多牙疾就诊中的知识。

  问:牙科发展至今,出现了很多新型的诊治技术,您能跟我们说说具体有哪些技术么?

  答:现在最新的牙科诊疗技术主要有七种:第一种,显微根管治疗术,它完美结合了显微镜技术和医学技术,加上超声系统和显微根管治疗器械的应用,医生能够更清楚地看到髓腔根管系统的细微结构,对根管口进行准确定位,观察根管的预备情况和清洁程度、髓腔的钙化情况、髓室的预备情况,检查根管是否变异,是否有遗漏。第二种是隐形矫正,又叫“隐形无托槽矫正”,相对于传统牙颌畸形矫正器而言,隐形矫治技术,不需要托槽和钢丝,采用的是一系列隐形矫治器,该隐形矫治器由安全的弹性透明高分子材料制成,不影响日常生活和社交。

  第三种,自锁托槽技术,通俗地说就是在传统托槽上加了一道门,可以直接将正畸钢丝锁闭在托槽的槽沟内,大大地降低了钢丝与托槽之间的摩擦阻力,加快了牙齿移动速度,从而使得整个治疗时间得到有效的缩短。

  第四种3M陶瓷托槽牙齿矫治技术,它使用近乎透明的托槽,粘在牙齿上隐蔽性较好,可以让人在治疗过程中始终保持自信的微笑。第五种,ITI种植牙系统具有很强的固位性和稳定性,手术简单,愈合时间短,使用寿命长,更具高效咀嚼功能,外形可与自然牙相媲美,且光泽度比自然牙更胜一筹,是国际口腔医学界公认的牙齿缺失首选修复方式。第六种,乳牙根管治疗术。这种治疗技术不易复发感染,不影响乳恒牙胚发育,保留乳牙,不影响乳恒牙替换。最后一种就是乳牙预成冠术。这种预先成型的、与牙齿非常贴合的牙冠(前牙树脂、后牙不锈钢金属冠)套在乳牙上可以保护牙齿并加强牙齿强度,帮助恢复患牙正常咬合关系,恢复良好的咀嚼功能。(安庆市渡江口腔医院)

上一篇文章:西瓜:不仅防暑解渴 更能保健却病

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?