安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 旅游美食 > 正文

湖南省旅发委启动应急预案 积极开展九寨沟地震后续处置

  8月8日21时19分46秒四川阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7级地震,震源深度20千米。

  收到九寨沟发生地震的消息后,湖南省旅发委立即启动应急预案,于8日22时通过微信、QQ、电话等多种方式要求各市(州)旅游主管部门迅速统计我省各旅行社在震区的游客滞留和伤亡情况,下达了各组团社暂停组团赴九寨沟旅游的警示通知。湖南省旅发委党组书记、主任陈献春指示,要求向全行业随时通报震区情况变化,及时组织团社游客有序撤离,确保游客绝对安全。党组副书记、副主任王超祥部署,开展核实我省各地旅行社游客在九寨沟的数量及行程安排,摸清其伤亡情况,并敦促各社通知随队导游人员组织游客做好安全转移,安抚游客情绪,尽最大努力来保障游客生命财产安全。

  此外,通过各媒体、网络平台,公布了国家旅游局应急电话12301、四川省旅发委救助电话(028-86702986,18908193128),以及湖南省旅发委24小时应急值班电话0731—84744843。截至8月9日12时,根据汇总各地以及组团社上报情况,目前湖南省在九寨沟旅游的游客,正在组织有序返程,未接到人员伤亡报告。湖南省旅发委呼吁全体游客朋友们,理智对待因不可抗力原因造成的人身财产损失,积极配合各旅行社做好合同变更、行程延期等善后处置工作。(记者 王雪晴 通讯员 邬振杰)

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?