安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 旅游美食 > 正文

重庆将建20个智慧旅游试点景区

  重庆市旅发委日前透露,该市将在今年内完成20个智慧旅游景区试点示范创建工作,利用信息化手段全面提升旅游服务水平。智慧景区利用物联网、云计算、移动互联网等技术,对景区进行可视化管理和智能化运营,实现景区全面高效管理。

  目前,重庆部分景区已开始推行智慧旅游系统。如武隆景区推出“一部手机游武隆”全域智慧旅游系统,通过线路推荐、智能定制、旅行社定制等功能,为游客带来便利。重庆市旅发委相关负责人表示,将加快建设全市智慧旅游云,推进大数据、云计算在旅游领域的深度应用,为游客在旅游信息获取、行程规划、产品预订支付、回顾和评价等方面提供全程智能化服务。(吕 轩)

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?