安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 汽车车友 > 正文

导航提示 要善用才安全

  @广州交警 主持:邓莉

  @广州交警 :【导航要善用才安全】导航已经成为我们自驾出行的一个得力助手,要学会善用导航,听语音提示并结合路牌来规划出行驶路线。譬如导航一直在提示向右前方行驶,道路标线也能看出右前方出现匝道,应及时提前变道,不要等听到最后一句“向右前方行驶”再强行变道,经常因为这样事故频发。

  「跟帖」

  @rongyezzz:的确很多驾驶员存在这样的问题,建议无论导航提示与否,一般提前1公里变道中间或者走最右道,有匝道就变道过去,在匝道行驶。

  @芸豆jaelyn:我们最怕错过匝道,开车时都是提前一公里变道的,这样才安全稳妥。

  @Eric红翼:如果导航都提示了几回还不减速靠右行驶,典型是新手不观察路面。

  @我还能说你什么啊:不管导航怎么说,反正不熟悉的地方就开慢点,尤其高速岔口,你错过了又想变道倒车回来的,你不出事谁出事?没毛病!


责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?