安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 汽车车友 > 正文

9月我国汽车产销保持增长态势


 
  新华社北京10月12日电(记者高亢)中国汽车工业协会12日发布数据显示,9月份我国生产汽车267.09万辆,环比增长27.64%,同比增长5.54%;汽车销售270.91万辆,环比增长23.93%,同比增长5.66%。9月,我国汽车产销延续了增长态势,且环比增幅明显高于8月。

  中汽协数据显示,1至9月,我国汽车产销2034.92万辆和2022.45万辆,同比增长4.77%和4.46%,增幅比1至8月提升0.10个百分点和0.21个百分点,比上年同期减缓8.48个百分点和8.71个百分点。我国汽车产销同比增速比前8月略有提升,但仍明显低于去年同期。此外,在四大类乘用车主要品种中,与上年同期相比,轿车产销结束增长,呈小幅下降;多功能乘用车(MPV)产销结束上年快速增长,呈明显下降;运动型多用途乘用车(SUV)产销增幅比上年明显回落;交叉型乘用车产销依然呈较快下降趋势。

  1至9月,中国品牌汽车销量排名前10家企业为:上汽、长安、东风、吉利、北汽、长城、一汽、奇瑞、江淮和广汽。与上年同期相比,江淮销量下降较为明显,长安和北汽降幅略低,其他企业均呈增长,其中吉利、广汽、一汽和上汽增速较快。截至9月,前10家企业今年共销售822.15万辆,占中国品牌汽车销售总量的80.01%。
 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?