安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 社会民生 > 正文

济南一地下淫窝被端75人落网 藏身某大厦地下二层

  几十年前修建的人防工程,竟然被不法分子改造成了卖淫嫖娼的“淫窝”。18日,大众网记者从济南市甸柳新村派出所了解到,警方近日成功打掉一个藏身某大厦地下二层的涉黄窝点,当场抓获涉黄违法嫌疑人75人,其中包括女性34名,男性41名。

  济南警方近日成功打掉一个藏身某大厦地下二层的涉黄窝点,当场抓获涉黄违法嫌疑人75人,其中包括女性34名,男性41名。

  写字楼深夜“狂耗电”,地下二层别有洞天

  该涉黄窝点地处历下区,位于某栋大厦的地下二层。早在今年3月13日,甸柳新村派出所民警在工作中发现,这栋大厦的地下二层有人在进行装修,疑似准备开一家娱乐场所。按照相关规定,在建筑内地下二层是不允许设置公共娱乐场所的。派出所联合消防大队对其进行检查后,发现对方没有任何建设手续,遂责令其立刻关门停工。

  没想到,十多天后,一件蹊跷的事情发生了。社区民警在走访中发现,有人从该大厦物业处大量购电,且用电量均发生在深夜到凌晨。这栋大厦是写字楼,晚上下班以后,很少有需要用电的地方。那么,是谁在深夜大量用电呢?警方迅速派出人员秘密侦查,发现电量消耗来自该大厦的地下二层,早已被关停的那处场所,竟然有人从事涉黄非法经营。

  凌晨突入!30多名女子穿着暴露,陪酒陪唱卖淫

  尽管发现了这处疑似涉黄的窝点,但是想要展开查处行动,“进门”却成了民警面临的一大难关。甸柳新村派出所民警郑新告诉记者,这栋大厦的地下建筑原本是人防工程,后来被改造成了KTV,一条通道走到底,两边是一个挨一个的包厢。想要进入,只能从大厦一楼走楼梯下到地下二层,再通过一扇巨大的铁门。这扇门是按照人防工程的标准修建,采用钢筋混凝土结构,厚度达到十几厘米,对方有专人把守,从外面很难突入。

  民警一连蹲守了十多天,机会终于来了。4月6日凌晨,该场所负责把守大门的人员有所疏忽,8名民警立刻进入了该场所。现场有多名从事异性陪侍的女子、几十名男性客人,加上经理、服务员等工作人员,共有75名(女性34名,男性41名)违法嫌疑人。面对这场以少对多的“遭遇战”,民警当机立断,一边采取措施控制住现场,一边向分局汇报情况。历下区公安分局迅速启动一体化用警指挥机制,调集50余名警力前往支援。直到凌晨5点,该75名嫌疑人被顺利分流至多个派出所进行审查。

  警方抓捕现场

  “专业”卖淫组织堪比间谍,专人引领只接熟客

  经突击审查,警方确定该案是一起结构清晰、组织严密的组织卖淫犯罪案件。这个组织到底有多专业、多机密?记者从警方了解到,其一是位置隐蔽。要进入该窝点,必须从大厦的一楼走楼梯下去,而大厦一楼正在装修,现场一片凌乱,到了晚上连灯都没有,普通人根本想不到地下二层“别有洞天”。其二是防御坚固。民警介绍,这处严防死守的地下窝点内有8间正常营业的包厢,另有厨房、杂物间、休息室等十几个房间。由于是人防工程的结构,要进入必须先通过一道十几厘米厚的钢铁大门,采用普通方式很难突入。其三是组织“严密”,违法嫌疑人高度警觉。该组织有一整套运营模式,“老板”选好隐蔽的卖淫活动场所后,由专人负责拉客,专人负责招“女性服务人员”,专人负责地上“放风”……

  不过,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛。截至目前,警方抓获的涉黄违法嫌疑人中,有11人因涉嫌组织卖淫罪被刑事拘留(其中8人已批准逮捕,3人已取保候审),有8人因卖淫嫖娼被治安拘留。

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?