安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 社会民生 > 正文

一浙江游客在丽江游玩时猝死 突然倒地全身抽搐

  记者19日从云南省丽江市旅游发展委员会获悉,一名浙江游客在丽江游玩期间死亡。

  丽江旅发委通报称,游客卢某(32岁,浙江建德人)和妻子沈某燕一行二人参加由浙江省建德市运通旅行社组织的大理丽江4晚5天游,并签订正规旅游合同。5月11日抵达丽江,丽江联合假日旅行社负责丽江、大理段行程的接待服务工作。5月14日14:45分,按照行程安排卢某随团到达束河古镇,导游杜某带团走完行程。16:00分团队集合,16:20分卢某突然倒地,全身抽搐,导游杜某立即拨打120,并与周围游客共同为卢某做心肺复苏,16:34分120救护车及时将卢某送往丽江市人民医院,经全力抢救无效,卢某于17:39分死亡,医院诊断卢某为猝死。

  事件发生后,丽江旅发委立即要求丽江联合假日旅行社做好死者家属的安抚和接待工作,安排专人全程陪同死者妻子沈某燕,并及时与家属沟通,做好善后事宜。5月15日,由丽江联合假日旅行社安排死者其余家属18人乘机抵达丽江,并继续做好死者家属的接待、食宿安排等相关工作。5月16日上午,丽江联合假日旅行社与死者家属就善后相关事宜进行协商。5月17日丽江旅发委组织丽江联合假日旅行社与死者家属继续就善后相关事宜进行协商,并向死者家属表示慰问。5月18日丽江旅发委会同古城区政府再次组织丽江联合假日旅行社与死者家属继续就善后相关事宜进行协商。

  丽江旅发委表示,将督促丽江联合假日旅行社继续做好善后工作,依法依规妥善处理善后事宜。

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?