安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 社会民生 > 正文

市长热线连打几十次都不通 官方:将完善接听系统

  市长热线为何总是“话务员全忙”?

  上饶市长热线办:将完善接听系统,实现回拨未接通电话功能

  中国江西网讯 记者万思、见习记者江修兴报道:近日,多名上饶市民向《问政江西》栏目反映,上饶市长热线12345常年“打不通”。记者多次尝试拨打,始终未能接通。对此,上饶市长热线办工作人员回应,将进一步完善市长热线呼叫接听系统,实现回拨未接通电话功能,尽可能多地受理市民来电诉求。

  市民反映

  8小时内数次拨打市长热线都未接通

  “话务员全忙,继续等待请按0……”11月25日,从8时至16时,上饶市民刘先生一天内听到了无数次这条语音。他原本想拨打上饶市长热线12345寻求帮助,电话却一次次接不通。刘先生对记者表示,既然政府开通了热线,就应有话务员接听电话并记录。

  采访中,记者了解到,还有多名上饶市民和刘先生有着相同的遭遇,接连几天拨打市长热线12345始终打不通,一天拨打几十次都是语音提示“话务员全忙”。

  记者体验

  5分钟拨打一次 均提示“话务员全忙”

  11月27日与28日,每隔5分钟,记者拨打一次上饶市长热线12345,接连拨打数次,每次都是语音提示“话务员全忙,继续等待请按0……”

  记者调查发现,上饶市长热线长期以来都存在难打通的情况,连续3年不断有上饶市民反映热线电话打不通,引发市民吐槽。“既然热线开通了,就应该热乎乎,温暖民心才对。”有上饶市民这样表示。

  热线办回应

  或在接听其他来电 将进一步完善系统

  针对此事,上饶市长热线办经自查后回应称,刘先生反映问题当天8时至16时,热线办共接到市民来电25个,总时长97分19秒,期间,值班话务员上洗手间4次、打饭2次、打开水1次,共占线30分钟。热线办工作人员称,拨打热线时,如果恰好在话务员接听其他市民来电时间段内,会出现“话务员全忙”的提示音。

  同时,热线办工作人员表示,目前话务员有限,受人员、资金限制,目前只开通了一部电话,市民可错开高峰期拨打。下一步将进一步完善市长热线呼叫接听系统,实现回拨未接通电话功能,尽可能多地受理市民诉求。

责任编辑:马全
看完本篇,您心情如何?