安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 体育新闻 > 正文

时隔五年世界女排大奖赛总决赛重回中国,背后是政府购买服务

  江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平透露,本次赛事是通过江苏问源体育科技有限公司运营,政府购买服务的方式进行的。   

   5月23日,嘉宾在发布会上为国际排联2017世界女排大奖赛总决赛揭幕。当日,国际排联2017世界女排大奖赛总决赛新闻发布会在北京举行,由主办方介绍赛事的基本情况和筹备情况。总决赛将于8月2日至6日在南京奥林匹克体育中心举行。新华社记者孔卉摄

  新华社北京5月23日电(记者徐征)时隔五年之后,世界女排大奖赛总决赛再次回到中国。记者在23日的新闻发布会上获悉,8月2日至6日,2017世界女排大奖赛总决赛将在南京奥林匹克体育中心举办,冠军奖金为60万美元。

  作为国际排联年度重要的排球赛事之一,这是世界女排大奖赛总决赛第一次落户南京。届时,除了东道主中国队外,还将会有五支分站赛积分最高的队伍参加此次赛事。比赛分为小组赛、半决赛和决赛,冠军奖金为60万美元,亚军奖金30万美元。

  江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平透露,本次赛事是通过江苏问源体育科技有限公司运营,政府购买服务的方式进行的。

  国家体育总局排球运动管理中心主任李全强表示,世界女排大奖赛是国际排联一年一度举办的最高级别的赛事,江苏省的排球运动有着深厚的历史底蕴,江苏特别是南京,为中国女排培养了一代又一代的排球人才。

  李全强说,2017年是备战东京奥运会的关键一年,希望中国女排能够在女排大奖赛上有上乘的表现,能够培养和发现更多更好的人才,为东京奥运会打好基础。他说:“作为备战东京奥运会的第一年,目前中国女排的球员还没有主力和替补的区别,希望她们能够在大奖赛分站赛以及总决赛上有好的发挥,把最好的一面展现给球迷和观众们。”


责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?