安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 体育新闻 > 正文

女子水球联赛总决赛:美国队夺冠,中国队列第八

  作为世锦赛和奥运会冠军,美国队和老对手意大利队在决赛中相遇,竞争异常激烈。

  新华社布达佩斯6月10日电 国际泳联女子水球联赛总决赛9日落幕。卫冕冠军美国队在决赛中以10:9击败意大利队夺冠,俄罗斯队获得铜牌,中国队名列第八。

  作为世锦赛和奥运会冠军,美国队和老对手意大利队在决赛中相遇,竞争异常激烈。凭借第三局力压对手的表现,美国队才最终赢得自2006年以来的第13次总冠军头衔。这也是双方第四次在总决赛的金牌争夺战中交手,美国队获全胜。

  在铜牌争夺战中,俄罗斯队10:7击败荷兰队;澳大利亚队战胜东道主匈牙利队获得第五名;中国队7:8不敌加拿大队,最终排名第八。

  荷兰选手阿茨当选最佳门将,荷兰的梅根斯和匈牙利的凯泽丽以17粒进球成为最佳射手,美国队的穆塞尔曼获最有价值球员称号。

 

责任编辑:江时惠
看完本篇,您心情如何?