安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 文化教育 > 正文

突尼斯举办“汉语桥”大学生中文比赛

  第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛14日在首都突尼斯高等语言学院举行,冠军将代表突尼斯赴中国参加总决赛。

  比赛由中国驻突大使馆、国家汉办和突尼斯高等语言学院联合举办,分主题演讲、知识问答和才艺展示3个环节,11名参赛选手均来自突尼斯高等语言学院。

  现年19岁的大三学生韩琳妲以发音准确、知识全面以及精彩的才艺展示获得比赛冠军。她说,自己选择学习中文是希望更深入地了解中国文化,结交更多的中国朋友。

  突尼斯高等语言学院是突尼斯唯一开设中文本科专业的高校,1998年开始招收中文专业学生,迄今已有大约500名学生毕业,大多从事与中国相关的工作。

责任编辑:四维

上一篇文章:甘肃首个乡村振兴培训学院成立

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?