安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 文化教育 > 正文

粤港澳交叉科学中心成立

  记者从中科院获悉:由中国科学院物理研究所牵头、多家机构共建的粤港澳交叉科学中心日前在广东东莞揭牌,拟建成一个具有国际影响力的学术交流与合作研究平台。

  该中心依托此前成立的松山湖材料实验室,主要进行材料研究,同时涉及物理、生物、能源、信息等多个学科,共建单位包括北京大学、清华大学、香港大学、香港科技大学、澳门大学等机构。成立后,中心将邀请国际一流学者访问,开展持续深入的科学研讨会,同时保持与政府、企业、高校和科研院所良好的合作关系,为实验室发展提供战略咨询。

  中科院院士、松山湖材料实验室理事长王恩哥表示,该中心通过创新体制机制,聚焦重大科研方向,组织不同学科和专业背景的科研人员开展协同合作研究,有望成为一个世界级的学术交流中心。中科院物理所所长方忠介绍,该中心践行粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设方略,将成为一个人才引力中心,也将为学科交叉融合提供创新思想和成果源泉。(吴月辉)

责任编辑:四维

上一篇文章:唤马剪纸艺术在乡村校走红

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?