安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 娱乐明星 > 正文

春娇、志明遇“中女危机” 彭浩翔:爱情需要拯救

  2010年,导演彭浩翔开始讲述一对香港青年余春娇、张志明的爱情故事。昨日,这一系列的第三部电影《春娇救志明》在汉试映,当春娇的“中女危机”遇到志明的玩心不减,两人开始陷入七年之痒。对此,彭浩翔在接受媒体采访时解读为“恋爱久了,需要一方去解救,让另一方成长”。

  

 

  《春娇救志明》剧照

  “中女”后,余春娇焦虑了

  “中女危机”与剩女内涵相似,指的都是已过适婚年龄却并未成婚的女性。在此前的两部中,春娇和志明相爱,又因为男方北上北京工作而一度分手。在这一部中,复合已5年的两人回到了香港,生活也陷入平淡。但35岁的余春娇敏感且缺乏安全感,又渴望稳定下来,张志明却依然是热衷收集玩具的大男孩,两人陷入危机之中。

  对此,彭浩翔解读说:“大龄未婚、未育只是其中的一个忧虑,人到了某个年纪,面对的并不只是婚育问题,而是眼前的这个人是否值得托付终身。”他表示,这一部中希望探讨感情上的拯救,“两个人在一起恋爱久了,会需要某一方去解救你,帮助你成长,同时让这段关系继续走下去。”

  爱情与怪兽、外星人混搭

  电影的开篇,会让人以为走错了片场,出现在银幕上的不是春娇与志明,而是一个名叫趷趷刚的吃小孩怪兽,打败它的唯一办法是用滚烫的冬瓜汤。而在春娇犹豫要不要复合时,竟有飞碟和外星人出现,还给她做了一番心理辅导。

  把怪兽和外星人混搭到爱情故事里,其实彭浩翔不是第一次这么做了,在此前的作品《人间小团圆》中,也出现了搁浅的鲸鱼、纸扎的怪兽等元素。他说:“我本身很喜欢科幻、恐怖元素,拍电影也喜欢把不同类型的东西混搭,看他们会撞击出什么有趣的东西。”

  片尾彩蛋不要错过

  在上一部《春娇与志明》的末尾,余文乐反串模仿王馨平,并深情演绎了《别问我是谁》。一样的,这一部《春娇救志明》的结尾有多个彩蛋,内容也很搞笑,昨日试映现场的观众大多都坚持看到了最后。而且在最后一个彩蛋中,剧情又有了新的升级,并为下一部埋了一个不小的线索。但是否还有下一部,目前还说不准,按彭浩翔的说法:“目前还没有拍下一部的计划,可能过几年想到别的好玩的故事,大家就能再聚一下。”

责任编辑:姚琴
看完本篇,您心情如何?