安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育
当前位置:安庆新闻网 > 综合新闻 > 娱乐明星 > 正文

第68届柏林电影节闭幕 少有大师之作 大奖都颁给了新人

  北京时间2月25日凌晨,第68届柏林电影节举行闭幕颁奖典礼,揭晓了主竞赛单元各奖项归属者。汤姆·提克威领衔的主竞赛评审团将最佳影片金熊奖授予了罗马尼亚影片《不要碰我》,该片同时也获得了最佳处女作奖;影帝影后分别花落《祈祷》男主角Anthony Bajon、《女继承者》女主角Ana Brun;韦斯·安德森凭借为本届柏林电影节揭幕的动画片《犬之岛》获最佳导演奖。

  

 

  

 

  第68届柏林电影节闭幕

  近几年的柏林电影节相对而言比较寡淡,今年更是公认的“小年”,提名阶段便少有大师新作入围。因此,今年将几个大奖颁给新人,也算是最佳选择。

  夺得最佳影片金熊奖的《不要碰我》是一部十分前卫和大胆的电影,虽题材和形式都较为另类,但在媒体小圈子里口碑不错。最终这部电影不但获得了最佳处女作奖,还一举拿下了最佳影片奖,令年轻的罗马尼亚女导演在领奖台上激动万分。她说:“我从没有想过拿奖,这是一场很长的旅程,这个奖对我们所有人都很重要。”

  最佳男主角奖由《祈祷》主演Anthony Bajon获得,他饰演一个因要戒毒被送到一个与世隔绝的山中社区的大男孩。最佳女主角奖获得者是《女继承者》里的Ana Brun,演一个变卖家当还债的女人。她在感言中表示这个角色不仅代表她们国家的女人,别的地方也同样如此。

  新晋影帝影后都是生面孔,影帝之前只演过几次小配角,影后更是第一次演电影。虽说今年主竞赛单元好片子不多,但毕竟演员方面还是有于佩尔阿姨这样大咖坐镇的,但最终柏林还是大胆地将桂冠授予了两位新人。(新浪)

责任编辑:姚琴
看完本篇,您心情如何?