您的当前位置:首页-> 最新活动 ->正文

魏晓明陈冰冰召开经济工作调度会
调度稳投资、招商引资和黑臭水体治理等工作
陈爱军出席

_DSC4776 (1).JPG

  6月27日上午,市委书记魏晓明、市长陈冰冰主持召开经济工作调度会,调度稳投资、招商引资、第三产业发展、综合保税区建设和城区污水综合整治暨黑臭水体治理等工作。市领导陈爱军、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、杨林、花家红、郑家齐参加会议。

  会议指出,今年时间已经过半,各地各部门要守好责任田、打好主动仗,对照目标任务和序时进度,找准薄弱环节,迅速补缺补差,精准施策、狠抓落实,为确保完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议强调,要发挥投资稳增长的关键作用,统筹用好政府职能和市场资源,抢抓政策机遇,积极有为做好稳投资各项工作。要加快重点项目建设,紧盯项目落实,加强过程管控,统筹做好工业、基础设施、房地产投资,做到“以月保季、以季保年”。要创新工作方法,积极拓宽资金渠道、破解土地瓶颈、优化营商环境,切实强化项目建设要素保障。

  会议强调,要聚焦新兴产业和高质量项目,坚定不移强力招商。要强化开发园区招商引资力量,配备精兵强将,提高招商实效。要严把安全环保等关口,决不允许承接落后产能、污染项目。

  会议指出,针对当前我市第三产业发展活力不足、总量不大、结构不优、增速下滑等问题,要坚持问题导向,加强调研调度,摸清底数、找准症结,迅速拿出具体解决方案。

  会议指出,推进城区污水综合整治特别是黑臭水体治理,是打好污染防治攻坚战的硬任务,社会关注度高。尽管这项工作取得了一定成效,但仍存在工作推进迟缓、治理力度不够等问题。要坚持标本兼治原则,当前尤其要把治标摆在突出位置,按照既定时间节点和标准要求,下大功夫、硬功夫、狠功夫,切实解决水体黑臭问题。各区和市直有关部门要树立“一盘棋”思想,积极参与、主动配合,各司其职、各负其责,形成强大工作合力。

  会议强调,要力戒形式主义官僚主义,紧密结合“三个以案”警示教育,聚焦经济高质量发展、污染防治攻坚等重点领域,严肃查处一批形式主义官僚主义突出问题,形成强有力震慑,确保中央和省委重大决策部署在安庆落地生根。

  (记者 江月)


上一篇文章:李锦斌来我市督导调研

下一篇文章:阳泉市党政代表团来安庆考察